真夏のJames Cafe
2015年 08月 04日
8月は「James Cafe」でスタートしました。連日真夏日の土曜日、友人5名をゲストにお迎えして2時半頃からゆるゆるとおしゃべりしたり、食べたり、飲んだり、私のアクセサリーコレクションや天然石をお見せしたり、楽しい数時間をご一緒しました。
この日のメニューは、
いちぢくと生ハム、チーズ
ラタトゥイユ
チキンとアーティチョークのマリネ
カニとアボカドとグレープフルーツのサラダ
豚肉のポットロースト
アクアパッツァ
帆立とセリのご飯
桃のパルフェ
アトリエタタンのチーズケーキ
カットして並べただけのものもあるし、お友達をお招きした時のお馴染みのお料理も多くて、失礼しました。
ケーキを焼こうかと思いましたが、この暑さの中、オーブンをあまり使いたくなかったことと、タイミングよくアトリエタタンのチーズケーキのお取り寄せが出来たので、おさぼりしました。
ブレスレットを作ってみたいという方がいらしたので、アンティーク風のブレスをご紹介しました。
(サンプルとして私が作ったもの)
完成品を撮り忘れましたが、とても素敵なブレスレットが出来ました。
オーナーのJ君は、相変わらずワンワン大騒ぎでしたが、とても楽しかったようで、皆さんがお帰りになった後は、廊下で行き倒れ状態で熟睡していました。
暑い中、James Cafeにいらして下さってありがとうございました。
この日のメニューは、
いちぢくと生ハム、チーズ
ラタトゥイユ
チキンとアーティチョークのマリネ
カニとアボカドとグレープフルーツのサラダ
豚肉のポットロースト
アクアパッツァ
帆立とセリのご飯
桃のパルフェ
アトリエタタンのチーズケーキ
カットして並べただけのものもあるし、お友達をお招きした時のお馴染みのお料理も多くて、失礼しました。
ケーキを焼こうかと思いましたが、この暑さの中、オーブンをあまり使いたくなかったことと、タイミングよくアトリエタタンのチーズケーキのお取り寄せが出来たので、おさぼりしました。
ブレスレットを作ってみたいという方がいらしたので、アンティーク風のブレスをご紹介しました。
(サンプルとして私が作ったもの)
完成品を撮り忘れましたが、とても素敵なブレスレットが出来ました。
オーナーのJ君は、相変わらずワンワン大騒ぎでしたが、とても楽しかったようで、皆さんがお帰りになった後は、廊下で行き倒れ状態で熟睡していました。
暑い中、James Cafeにいらして下さってありがとうございました。
by kazabana_am
| 2015-08-04 09:08
| 日々のこと