オリーブオイルの色
2010年 08月 22日
昨日は久しぶりにパエリアとガスパチョをお夕飯に作りました。モロッコで品質の良いサフランを買ってきてもらったので、使ってみたくて。パエリアの具は魚介類やチキンが一般的だと思うのですが、他にどんなものがあるかなと思って、お料理の本を探してみたら、有元葉子さんのレシピに、ほうれん草と豚肉のパエリアがありました。このレシピではサフランを使っていなかったので、あさりを加えて、サフランも入れてしまいました。豚肉は薄切りではなく、ポークソテー用のお肉を小さめに角切りしたものを使いました。とっても美味しく出来ました(自画自賛)。やはり、モロッコのサフランがよかったのでしょう。
ガスパチョはおおつきちひろさんのレシピで作りました。暑い日にいいですね。
作るのと食べるのに忙しくて、お料理の写真はありません。こういうお料理にオリーブオイルはかかせませんね。オリーブオイルって、きれいな色だなぁといつも眺めてしまいます。
「僕はもらえませんでした。」 J
ガスパチョはおおつきちひろさんのレシピで作りました。暑い日にいいですね。
作るのと食べるのに忙しくて、お料理の写真はありません。こういうお料理にオリーブオイルはかかせませんね。オリーブオイルって、きれいな色だなぁといつも眺めてしまいます。
「僕はもらえませんでした。」 J
by kazabana_am
| 2010-08-22 20:41
| 日々のこと