花と犬、日々のこと、そしてPhoto


by kazabana_am
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オリーブオイルの色

昨日は久しぶりにパエリアとガスパチョをお夕飯に作りました。モロッコで品質の良いサフランを買ってきてもらったので、使ってみたくて。パエリアの具は魚介類やチキンが一般的だと思うのですが、他にどんなものがあるかなと思って、お料理の本を探してみたら、有元葉子さんのレシピに、ほうれん草と豚肉のパエリアがありました。このレシピではサフランを使っていなかったので、あさりを加えて、サフランも入れてしまいました。豚肉は薄切りではなく、ポークソテー用のお肉を小さめに角切りしたものを使いました。とっても美味しく出来ました(自画自賛)。やはり、モロッコのサフランがよかったのでしょう。

ガスパチョはおおつきちひろさんのレシピで作りました。暑い日にいいですね。

作るのと食べるのに忙しくて、お料理の写真はありません。こういうお料理にオリーブオイルはかかせませんね。オリーブオイルって、きれいな色だなぁといつも眺めてしまいます。
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「僕はもらえませんでした。」 J
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by kazabana_am | 2010-08-22 20:41 | 日々のこと