LA PETITE EPICERIE お料理教室
2010年 07月 17日
LA PETITE EPICERIE ラ プティット エピスリーのお料理教室に行って来ました。夏にふさわしいカレー2種、玉ねぎとバジルのさっと和え、くるみペーストとマスカルポーネチーズのデザート。どれもとても簡単で美味しく、おしゃれなメニューでした。
カレーはお肉は入れず、ミックスビーンズのみなのですが、たくさんの玉ねぎ、トマトが入っていてお腹も満足。バルサミコ酢をいれるため酸味も感じます。最後に2つにわけて、バジルペーストをいれたカレーとくるみペーストを入れたカレーが出来あがります。
どちらもとっても美味しくて、この連休中に家で作ってみようと思います。
玉ねぎとバジルのさっと和えは、そのまま食べても美味しいし、ハムなどと一緒にサンドイッチにしても美味しそうです。デザートもとても簡単で美味しいものでした。
久しぶりにレッスンに参加したのですが、先生は相変わらずチャーミング。手際良く1時間かからず3品完成。美味しくて、簡単で、ヘルシーでおしゃれ。理想的なレシピです。8月も同じメニューだということでした。
以前このくるみペーストでバナナケーキを作ったのですが、とても美味しく出来ました。
カレーはお肉は入れず、ミックスビーンズのみなのですが、たくさんの玉ねぎ、トマトが入っていてお腹も満足。バルサミコ酢をいれるため酸味も感じます。最後に2つにわけて、バジルペーストをいれたカレーとくるみペーストを入れたカレーが出来あがります。
どちらもとっても美味しくて、この連休中に家で作ってみようと思います。
玉ねぎとバジルのさっと和えは、そのまま食べても美味しいし、ハムなどと一緒にサンドイッチにしても美味しそうです。デザートもとても簡単で美味しいものでした。
久しぶりにレッスンに参加したのですが、先生は相変わらずチャーミング。手際良く1時間かからず3品完成。美味しくて、簡単で、ヘルシーでおしゃれ。理想的なレシピです。8月も同じメニューだということでした。
以前このくるみペーストでバナナケーキを作ったのですが、とても美味しく出来ました。
by kazabana_am
| 2010-07-17 21:53
| 日々のこと