花と犬、日々のこと、そしてPhoto


by kazabana_am
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

LA PETITE EPICERIE お料理教室

LA PETITE EPICERIE ラ プティット エピスリーのお料理教室に行って来ました。夏にふさわしいカレー2種、玉ねぎとバジルのさっと和え、くるみペーストとマスカルポーネチーズのデザート。どれもとても簡単で美味しく、おしゃれなメニューでした。
LA PETITE EPICERIE お料理教室_f0214858_21291022.jpg

LA PETITE EPICERIE お料理教室_f0214858_21283090.jpg

カレーはお肉は入れず、ミックスビーンズのみなのですが、たくさんの玉ねぎ、トマトが入っていてお腹も満足。バルサミコ酢をいれるため酸味も感じます。最後に2つにわけて、バジルペーストをいれたカレーとくるみペーストを入れたカレーが出来あがります。
どちらもとっても美味しくて、この連休中に家で作ってみようと思います。
玉ねぎとバジルのさっと和えは、そのまま食べても美味しいし、ハムなどと一緒にサンドイッチにしても美味しそうです。デザートもとても簡単で美味しいものでした。
LA PETITE EPICERIE お料理教室_f0214858_2137737.jpg

LA PETITE EPICERIE お料理教室_f0214858_21372510.jpg

LA PETITE EPICERIE お料理教室_f0214858_21435817.jpg


久しぶりにレッスンに参加したのですが、先生は相変わらずチャーミング。手際良く1時間かからず3品完成。美味しくて、簡単で、ヘルシーでおしゃれ。理想的なレシピです。8月も同じメニューだということでした。

以前このくるみペーストでバナナケーキを作ったのですが、とても美味しく出来ました。
by kazabana_am | 2010-07-17 21:53 | 日々のこと